Cómo diferenciar la pérdida de olfato y gusto por covid-19 de la producida por un resfriado.
Un cambio brusco en la percepción de los olores o los sabores podría ser un indicador temprano de que tenemos covid-19.
Clínicamente se conoce como anosmia, y aunque hubo cierta incertidumbre al principio de la pandemia, desde el mes de mayo ya está ampliamente aceptado que la pérdida de olfato y gusto es uno de los síntomas frecuentes del coronavirus.
Muchas autoridades de la salud lo incluyen ya en la lista de síntomas habituales, incluida la Organización Mundial de la Salud.
¿Pero cómo podemos distinguir esta pérdida de olfato de la causada por otras enfermedades comunes, como la gripe, la sinusitis o un resfriado común? Te lo explicamos en este video.
Para BBC News Mundo
Investigación: Michelle Roberts e Inma Gil
Guion y presentación: Inma Gil
Edición de video y animación: Agustina Latourrette
Editora: Natalia Pianzola
Fuentes consultadas: NHS, BMJ, OMS, Revista Rhinology, Revista Jama Otolaryngology, José Antonio López Escamez (The Conversation), Andrew Lane (Universidad Johns Hopkins), ENT UK, Sociedad Española de Neurología